CinematogoliC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Неконтролируемый поток сознания

Сообщений 581 страница 590 из 591

1

nk [NIC]д е ж у р н ы й[/NIC][STA]п о          т е м е[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/mi2vK.png[/AVA]

Не  можем  определиться,  где  писать ?  -  пишем  здесь.

Ограничений  по  тематике  нет,

НО

бессмысленный  и  безграмотный  флуд, 

спам,  злобный флейм  и,  тем  более,  троллинг

караются    БАНОМ.

581

nk[ava]http://s2.uploads.ru/loYB7.gif[/ava]Алёна, а что ж ты такие интересные рассуждения о персонаже под хид спрятала? Ну, хозяин - барин, а я вот свои непричесанные мыслишки так разбросаю, по поверхности.:)
Пожалуй, ты права: Гафт в роли Воланда слегка раздражает: желчный какой-то, беспокойный, приземленный (и это при том, что артист-то сам по себе безусловно талантлив, просто его вИдение Сатаны какое-то немасштабное что ли...). Эато аватарка получилась вполне симпатичная.

А недавно пересмотрел наш мини-сериал с Басилашвили, и утвердился во мнении, что мой персонаж нуждается в "перелицовке" в прямом и переносном смысле слова: поработал Сатаной тов. Сатанеев (юзаю твой каламбур :) ) - пусть отдохнет, настала очередь графа Мерз(л)яева попредставительствовать, - вот только определюсь, мастырить на него в фотошопе беретик (как-никак аксессуар, прописанный самим Булгаковым) или уж ладно, пусть побудет "на босу голову", как в фильме.

Жаль, не могу подключиться к обсуждению помянутых тобой "театральных" Воландов, - может, и натыкался по ТВ на спектакли по Булгакову, но это было лет сто назад да и не впечатлило видимо, раз ни черта не помню. Для очистки совести погуглил на предмет скриншотов по схеме "роль+фамилия", - тоже глухо. Короче, Бася - кандидат номер первый и единственный.

582

nk[STA]зритель[/STA][AVA]https://i.imgur.com/o9dlt8l.png[/AVA]Мессир, Вы так быстро убрали из "Полигона" ознакомительные эскизы-варианты своего нового аватара, что я не успела ни расмотреть толком, ни высказать взвешенное суждение. А по общему впечатлению хороши все, но вот те 2, которые самые большие, слегка мрачноваты, как на мой вкус. Особенно понравились варианты, вырезанные из кадров, где он на скамейке беседует с Берлиозом и Бездомным. И где он восседает в кресле, конечно.

А дальше, как я понимаю, будет большая работа по избавлению выбранного портретика от фона? - Я ведь не просто так интересуюсь, - если есть какая-то программа, дающая возможность чистенько и аккуратно сделать фон прозрачным, я б попыталась её поюзать, а то мои усилия по приведению своей аватарки к стандартному для нашего форума виду пока не дали положительных результатов. Виной тому моя криворукость или несовершенство инструментария, заложенного в простенький софт, которым пользуюсь, или моя тезка в этом фильме просто чересчур пушистая во всех мизансценах... - это не суть важно, главное, что в итоге получается что-то не ахти...  http://s8.uploads.ru/BJt4E.gif
В общем, говоря другими словами, с удовольствием приму помощь в любой форме - советы, консультации, наводка на подходящий софт... http://s5.uploads.ru/KewQJ.gif  или даже изготовление моей авы по канонам форума. Заранее спасибо.

583

nk[ava]http://s2.uploads.ru/loYB7.gif[/ava]Алёна, в той теме "Полигона" я просто проводил обкатку предполагаемых аватар, чтобы четко представить, как они будут смотреться на сером фоне, не надо ли скорректировать цветовую гамму, яркость, контрастность, добавить какой-либо визуальный эффект и т.д.  Максимум часа полтора там эта галерея повисела,  а потом я, конечно, зачистил следы своего типа как бы творчества и даже не рассчитывал, что кто-нибудь эти эскизы увидит: в этом деле ведь, как на кухне, - полуфабрикаты никто не показывает, а предъявляют сразу готовое блюдо. Так что ты застукала меня прямо "у плиты"   :D

Касательно дальнейшего редактирования выбранного (еще не решил, но к Хэллоуину всяко сделаю) аватарного черновика ты права: буду удалять фон, и этот процесс напрягает меня заранее. Специализированных программ, которые бы КОРРЕКТНО чистили ненужные пиксели, я не знаю. Соответствующие инструменты, само знамо, есть в большинстве графических редакторов - от простенького Paint.NET до намаханного PhotoShop'a, но все они немного "подслеповаты" и норовят при зачистке "жезлом" прихватить также и соседние области, если те недостаточно резко (с их "точки зрения") отличаются по тону, насыщенности или яркости. Добавим к этому еще проблему с нечеткой (градиентной) границей объектов на цветных фото и получаем в итоге неутешительный вывод: выскребать фон по контуру обекта придётся вручную, пиксель за пикселем, а уж потом подключать авточистилки для удаления оставшегося массива. Муторно, да, но деваться некуда, - полноцветная картинка это ж не графика и не гуашный рисунок без размывов, где пересадить объект на прозрачный фон можно за несколько кликов.

Это мы обрисовали проблему, так сказать, ваабсче, теперь перейдем к частному случаю - твоей аватарке. Конечно, помогу, чем смогу (в смысле сделаю насколько возможно аккуратно), но супер-пупер результата не обещаю, ибо та самая "пушистость", которую ты помянула, практически не адаптируется к мелкопиксельным изображениям. Проще говоря, если на 200-пиксельной аватарке попытаться прочерчивать каждый волос 1-пиксельным карандашиком, то на все их места не хватит, а оставшиеся дадут вместо "пушистости" "лохматость" :) А если оставлять небольшие массивы с переходом цвета (как оно, собственно, и видится на фото), то вокруг головы получится своеобразный ореол  :dontknow: Ну, что-то будем думать, как-то выкручиваться, хотя у меня пока запарка по Хэллоуину, который курирую и на нашем форуме, и ещё на нескольких (так как-то сложилось). В общем, жди. А пока ждёшь, клепай темы помаленьку, глядишь, и присвоят киномана досрочно. Как раз новый ранг и ознаменуем новой аватаркой  :yep:

584

nk Воланд, успеешь сегодня забросить Алёне проекты аватарок? - Постарайся: она ведь у нас (не считая Гермионы, у которой особый магический статус) единственная дипломированная ведьма на форуме, и завтра, стало быть, её профессиональный праздник  :D На Хэллоуин, я тоже так думаю, уместно будет досрочно перевести нашу новенькую из зрителей в киноманы,  чтобы уже могла тусоваться в основных разделах  :yep:

585

nk[ava]http://s2.uploads.ru/loYB7.gif[/ava] Нет проблем, - аватары (4 варианта + модификации) уже готовы. Отправил на е-мейл.

Пожалуй, и себе приурочу к праздничку давно планируемую смену аватара, получится весьма символично  :)  Вот только напрягает, что "смена личности" на всех (точно на всех?) форумах происходит заодно и в прошлых постах буквально "от начала времён", иногда это приводит к нелепостям и непоняткам... Ну, вот взять хоть нынешний случай: мы обсуждаем переход с Гафто-Воланда на Басю-Воланда, а новая фотомордия уже как бы прописана аж с 12-го года. Непорядок.  :suspicious:

Отредактировано Woland (Среда, 30 октября, 2019г. 21:56)

586

nk<marquee scrollamount="12" direction="right">https://i.imgur.com/ZrHPz8s.gif</marquee>

587

nkhttps://i.imgur.com/U8UKJW3.gif https://i.imgur.com/mdVTnqN.gif

588

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Воланд, я немного поколдовал с Офшором, с Дацзыбао и скриптом закрепил тебе в прежних постах старую аватарку, так что проблем с "фейс-контролем" не возникнет  ;)  Можно б было и по всем разделам ликвидировать ентот "темпоральный парадоксон", но возни много, а толку - с гулькин нос: в большинстве тем аватарка роли особой не играет и существует чисто для порядка. nk

PS. Алёне ты классную фотомордочку оформил. Я, правда, затруднялся определить, в каком именно эпизоде она появилась без начёса, но потом-таки вспомнил "Ведьму-речку" :)
И твой Бася-Воланд выглядит весьма внушительно. Вот хоть и без беретика, прописанного автором (зачем, спрашивается?), а всё равно очень достоверный сатана получился  :O

589

какая ведьма речка?
там же зима вобще
новый год
три белых коня и все такое
И сама Алена там белая и пушистая
а тут приглаженая
может это  из другого кино?

590

[float=right][/float]




nkДа всё там правильно, - и фильм, и персонаж.
Просто чего-то ты, Санта, в "Чародеях" не досмотрел.
Специально вырезала из фильма эту песенку со "вступлением",
чтобы легче было понять, до чего тут ведьмы с их речками  http://s9.uploads.ru/9cTNE.gif


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC