CinematogoliC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Неконтролируемый поток сознания

Сообщений 361 страница 370 из 448

1

nk [STA]дежурный по теме[/STA].

Не  можем  определиться,  где  писать ?  -  пишем  здесь.

Ограничений  по  тематике  нет,

НО

бессмысленный  и  безграмотный  флуд, 

спам,  злобный флейм  и,  тем  более,  троллинг

караются    БАНОМ.

361

nkВоланд, давай мы с тобой на пару займемся вычислением той актриски - ты через ужастики, а я через детективы. Конечно, Коломбо - это вам не Пуаро или Холмс, и даже не менталист, и даже не замшелая миссис Марпл. Но зато в сравнении с Барнаби из "чисто аглицкой тягомотины" или со святошей Брауном, он тот еще Мегрэ Пинкертонович Фандорин.  :D
Вот прямо сегодня и начну потрошить "фальколомбиану". У меня, правда, дисков с сериалами нет, но обойдусь и онлайн "кинотеатрами", а что не поймаю на фильме, то доГуглю. :yep:


<font style="text-shadow: 0pt 0pt 30px rgb(255, 255, 0);" color="#fffc00"> Francois, </font> http://s4.uploads.ru/oGUzI.gif
За викторину не волнуйся, мы играем в свое удовольствие и не торопясь, к тому же и материала надо переворошить туеву хучу, что потребует соответствующего времени.  :D  Но если вдруг по своему 3G подглядишь, что уже началось опознание и захочешь слить инфу - валяй, эсэмэсь, я тебе скину в личку свои координаты, а уж как вставить на форум, это мы придумаем.

...я тут твою авку подчистил, если понравится- забирай.

http://co.forum4.ru/img/avatars/0012/01/41/56-1490808216.png

362

[STA]зритель[/STA] nk  :flag: Отлично! Координаты получил и зарядил в Скайп и Вебер, теперь если что - я на связи, хоть даже и не будет нормального интернета.

Чего еще вспомнил про ту актрису - она блондинка, точно. И еще в той серии с Коломбо ее кокнули в самом начале. Ролька получилась небольшая, но зато она единственный заметный (а значит главный) женский персонаж в том сюжете.

PS. Спасибо за коррекцию авки, без фона выглядит гораздо лучше.  :yep: Уже примерил обнову.

363

nk Так что, орлы? Осталось по сути только три хода в нашей игре:
- просмотреть галерею "птенцов Хичкока" (не весь легион, слава богу, а только его женскую половину... которая раз в пять-шесть меньше мужской)
- изучить дамское окружение самого замурзанного лейтенанта полиции
- сопоставить две фотоподборки и выявить совпадение (надеюсь, одно, а то викторина грозит затянуться  :) )
Правда, не факт, что получив фотку героини, мы сможем ее уверенно идентифицировать, не прибегая к запрещенным приемам типа помянутого Карлой "обходантуса" ( :D )... Скажу больше: хоть я тот фантазийный фильм и угадал (а точнее - вспомнил), но уж никак не по персонажам/актерам, а исключительно по сюжету. И даже когда проверял свою догадку, просматривая эту ленту на "Dailymotion", физиономии героев так и не узнал толком, ну, разве что на уровне смутных ассоциаций типа "мы где-то встречались". И кстати, того блондинистого, с которого мы начали поиски, тоже не встретил, - фильм проглядывал не сплошняком (зело занудно на инглише-то), а с пятого на десятое, вот и не запеленговал нашего человека-невидимку...  :dontknow: Зато дамочку рассмотрел, - она там и впрямь главная блонда, - так что при случае могу принять участие в опознании по обеим галереям.

364

nk Уже начал штудировать "фальколомбиану" и собирать галерею околоколомбовских мадамов, - ничо так занятие, затягивающее.  :yep:
Через недельку, надеюсь, будет что выложить.

Вот только не понял, в подборку включать только блондинок? - По-моему, как-то оно стремновато вводить ограничение поиска по цвету волос. Ну, положим в том древнем фэнтези наша миссис Икс была со светлыми волосами, но когда это было? - с тех пор и до съемок с Коломбо прошло лет 10 не меньше, а за это время даже обычная женщина успеет поменять и масть, и боевую раскраску раза 3-4, чего уж говорить об актрисе Голливуда, у которой кроме обычных дамских причуд по смене антуража еще есть и суровая необходимость мимикрировать от роли к роли. Это я к тому говорю, что про миссис Икс мы толком не знаем, какой она масти от природы и как выглядит в разное время и в разных ролях. Конечно, мало вероятно, что ее выкрасят в жгучую брюнетку а-ля Шехерезада, но зато вся остальная палитра вполне возможна. 8-)

365

nk[NIC]дежурный :D арлекин[/NIC][STA]CinematogoliC'a[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/K3lTi.gif[/AVA]nkhttp://sf.uploads.ru/lV1bI.gif

366

[float=left]http://sd.uploads.ru/5ypo7.gif[/float]
nkИтак, поиски по Хичкоку приближаются к финалу. По здравом размышлении решил я исключить явных брюнеток из опознания: ежели искомая мамзель обозначается как блондинка, то значит она... или светло-русая, или светло-каштановая, или рыжая, или и впрямь блондинистая (я уже не говорю, что может, и седая  ;) ), - одним словом - светловолосая. Что поделаешь, издержки черно-белого кино! Тут попробуй определи, какой из "50 оттенков серого" с каким цветом соотносится, - всё на фантазии, на догадках и ассоциациях.

Жаль, что подтвержденную информацию о "масти" героини я получил с опозданием, когда уже успел накопать полтыщи фоток примерно трех сотен актрис, которые снимались в телесериале "Альфред Хичкок представляет" / "Час Альфреда Хичкока". Вообще-то актрис там побольше, но я отфильтровал по возрасту и расовому признаку тех, кто в принципе не мог бы оказаться на главных ролях в том фантастическом фильме, который мы пытаемся вычислить.

Конечно, пересматривать все сезоны и делать скриншоты было недосуг, поэтому я просто слил часть своих тематических подборок по Хичкоку и сверил этот массив с релевантными печатными изданиями. Картинки, к сожалению, не очень качественные, - оно и понятно, - это продукты оцифровки старых фотографий, которые даже изначально выглядели не ахти; кроме того, здесь не сами фотки, а только миниатюры (подлинники лежат у нас в разделе СЕРИАЛЫ) ...впрочем, для викторины, думаю, хватит и миниатюр.

Весь массив фотографий я поделил на две условные категории - LIGHT и DARK (точнее просто не получается). Светловолосые актрисы войдут в подборку "на опознание", - я пронумерую фотки для удобства, а там уже дело за Штирлицем и Франсуа, вдруг да разглядят ту самую миссис "Х".
<--- Выпавшие из обработки фотографии брюнеток, темных шатенок и иже с ними тоже запостю, но без нумерации (ну, не выбрасывать же!  :) ). Остальные подборки выложу послезавтра.

367

nkВау! Весеннее оживление налицо, если мы уже прямо в фойе устроили игрульки-угадайки. http://s4.uploads.ru/187yS.gif


По цвету волос идентифицировать человека весьма проблемно, тут я согласна с Бучем и Воландом. Вот по себе знаю: на разных фото при разном освещении выхожу то почти блондинкой, то шатенкой, а если в графическом редакторе сделать снимки монохромными, то могу сойти практически за брюнетку. А по жизни волосы русые! Вот такие вот особенности цветопередачи у фототехники.http://s4.uploads.ru/nh4aT.gif

368

http://s7.uploads.ru/WBuJp.gif

http://s9.uploads.ru/d10Yn.gif

http://sg.uploads.ru/OCDvz.gif

Номера идут с пропусками, т.к. часть их припадает на темноволосых актрис, а они не участвуют в опознанииnk

369

nkВоланд, респект! Шикарная подборка ретроактрис, я эти фото глянул в исходных размерах, так некоторые оказались очень даже недурственного качества, хоть сделаны были лет 60-70 назад.

Этот период истории Голливуда важен для меня тем, что на него припадает короткая, но яркая кинокарьера Мэрилин, и фильмы 50-60-х я смотрю с повышенным интересом, чтобы прочувствовать колорит эпохи, ощутить дух того времени... бла-бла-бла... короче - нравятся. :love: Соответственно, и тогдашнюю голливудскую тусовку я в какой-то мере изучил, - ну, не до такой степени, чтобы влёт выдавать имя, биографию и фильмографию каждого, кто мелькнет на экране в эпизодической роли, но все-таки достаточно, чтобы узнавать хотя бы тех, кто имел свои 15 минут славы, снявшись где-то в заглавной роли. Вот только есть ограничения по жанру, - мозговывихи типа ужастиков и фантазийных мувиков в сферу моих интересов не входят.

Что касается фотоподборки Воланда, то кое-кого из этих "птенцов Хичкока" я узнал в лицо (стало быть, они снимались не только в паранормальном кино  :) ), но совершенно не представляю, что с этой информацией делать. :dontknow: Наверное, подожду, когда кого-нибудь опознают как возможных кандидаток на звание "миссис Х", а тогда уже включусь в викторину.

370

nkФрэнк, решение правильное  :yep:  - перечень имен не приблизит игроков к разгадке. Подождем, что накопает Буч по детективному сериалу, сопоставим и...  :rolleyes: Эх, прямо не терпится подсказать чего-нибудь, раз уж так получилось, что я знаю ответ, но это было бы неспортивно. Хотя... Думаю, что не будет против правил сообщить, что искомая миссис Икс в подборке Воланда присутствует, причем, там несколько ее фотографий. А это значит, что Воланд удачно выбрал сериал-ужастик по Хичкоку, и у нас нет необходимости анализировать актерский состав оставшихся сериалов, упомянутых Дэном.
К тому же не забываем, что круг поиска сужен "мастью" объекта до всего лишь половины из экспонируемой полутысячи фотографий. И поскольку некоторые актрисы для лучшего узнавания включены в подборку в нескольких ролях, то поименный список получится и того меньше - 70-80 претенденток.
Ждем, что нам предъявит Буч, и может, уже выйдем на финишную прямую.  :)


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC