CinematogoliC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Неконтролируемый поток сознания

Сообщений 341 страница 350 из 419

1

nk [STA]дежурный по теме[/STA].

Не  можем  определиться,  где  писать ?  -  пишем  здесь.

Ограничений  по  тематике  нет,

НО

бессмысленный  и  безграмотный  флуд, 

спам,  злобный флейм  и,  тем  более,  троллинг

караются    БАНОМ.

341

nkДобавлю пару слов по поводу идеи Daenerys, прежде чем передислоцироваться в спец. темы.http://s4.uploads.ru/lqmN2.gif
Шапка с "именными" кадрами - это хорошо, технические возможности обсудим - это понятно, а вот что делать с самими персонажами? По-моему, назревает очередной виток унификации персоналий, и сделать его надо прежде, чем перестраивать шапку. Помните ведь, как у нас ступенчато менялись форумные "паспорта"? - сначала и ники встречались абсолютно "не киношные", не по тематике форума, и авки какие попало, а теперь вроде как всё в тему и всё стандартизировано... Всё да не всё ! Как раз в связи с идеей о "персональных" кадрах в шапке обнаружилась необходимость уточнения стандартного статуса форумчанина:
ник и аватар соответствуют ... чему? -
конкретному артисту (например, Челентано, Миу, Энжи...)
одной конкретной роли определенного артиста (например, профессор, штандартенфюрер, Космос...),
некоему кинообразу, вне зависимости от актера (например, Зорро, Буратина, Т800...)
Ось є зе квесчін, - як це говориться в країні на величезну букву "У"...
Пока у нас соотношение примерно такое: ников 1 типа - 10%, 2 типа - 65%, 3 типа - 25%.
Обсудим? http://s4.uploads.ru/nh4aT.gif

342

nkФокси, да не вопрос, обсудим!  8-)  НО, как и положено, внутри форума, а не в фойе.
Глянул твои стат.данные по никам, не удержался - проверил  :writing: - ну, да, где-то так оно и есть. Молодец, что подметила такую тонкость, это не только поможет в разработке новой шапки, но и даст направление для дальнейшей гармонизации внутрифорумного пространства  :rolleyes:

А теперь, народ, освобождаем предбанник и переносим творческую активность в основные разделы форума   :mybb:

343

Перенесено из темы "Пресс-центр"
Доброго времени суток! :flag:

Фильм один американский ищу, но название не знаю. На разных кинофорумах спрашивал - ГЛУХО. Или морозятся или ля-ля, что мало данных. Фильмец явно старый, ч/б, по жанру - фантастика или фэнтези. Сюжет не помню, только завязку - где-то на пустоши падает метеорит и его обломки трансформируются в гигантские друзы, которые потом рассыпаются и процесс повторяется, захватывая новые территории. ВСЁ. Может информации и не много, но если кто смотрел, тот вспомнит. А я его видел единожды в далеком детстве (ранее 70-го, это точно) с какой-то замыленной ВХС-неВХС-кассеты и даже без перевода, только с пояснениями-комментами нашего родича, который после своих редких загранкомандировок устраивал у себя на студии для всей семьи вечера знакомства с контрабандной кинопродукцией.
Пытался вычислить, что это за фильм по актерам, но какие-то они малоизвестные что ли да и подзабылись изрядно. Разве что главная героиня засветилась потом в одном из фильмов с Коломбо и в эпизоде сериала с ужасами (похоже только пару серий из него видел), но фамилию так и не вычислил. Зато там же с ней всплыл еще один малознакомый, но узнаваемый персонаж - блондинистый такой мужичонка с мрачной физией,  явно не кинокрасавчег. Он вечно на вторых ролях, поэтому имени не помню, но точно он фигурировал в "Звездном пути" (в том из "путей", который снимался ДО 1970-го) - там он был в роли ковбоя, как ни странно. И вроде он уже довольно пожилым мелькнул в эпизоде "Звездного пути (Дальний космос)" в самом конце того века. Еще он играл в фильме околоармейской тематики с такой черненькой большеглазой красотулей, которую потом я видел в вестерне, где она помогала одному парню отомстить богатому ублюдку за убитого отца (и кстати ее отца кажется убил тот же засранец). Если бы хоть одно имя вычислить, может и остальное бы прояснилось, но вот пока никак. :dontknow:

344

nkИ тебе, блондин, привет. :)
Вижу, админ уже перебросил твой пост в нужную тему, так что можно спокойно общаться...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Информации по фильму у тебя и впрямь негусто, но, как говорится, sapienti sat или - в твоем варианте -

если кто смотрел, тот вспомнит

Похоже, я как раз из тех, кто смотрел, потому и рабочая версия возникла сразу, - ну, не так, чтобы прямо вот с названием и с актерским составом! - однако, кое-какие мыслеобразы из глубин памяти сформировались-таки в мнемонические блоки, и это сделало поиск более направленным, а следовательно, и результативным. Странно, что тебе не помогли на кинофорумах... :dontknow: Я тусуюсь на некоторых, - контингент там достаточно интеллигентный, модеоы обычно компетентные... Может, дело не в недостатке, а в избытке информации? - Это я о твоем квесте с неизвестными актерами и безымянными фильмами (названия сериалов не в счет, там иногда сотни серий и десятки "левых" фигурантов :D ). Хотя, с другой стороны, именно киноголоволомка делает тривиальный вопрос-запрос на идентификацию киноленты действительно интересным. 

Чтобы не терять интригу, я спрячу название искомого фильма под спойлер, - это даст возможность другим форумчанам поупражнять память и напрячь эрудицию, а кому недосуг, может сразу заглянуть "в конец задачника"  ;)

The Monolith Monsters (Монстры-монолиты), 1957, - США, Universal International Pictures
По этой ссылке можно скачать торрент - http://kinozal.tv/details.php?id=1389801

345

nkКласс! :cool:  Макс опять предлагает мини-викторину. Эх, я бы "ЗА", но черно-белое кино это такая древность, я вообще на пальцах могу пересчитать фильмы того периода, которые удалось посмотреть. Короче, заглянул под спойлер - название ничего мне не сказало. Тогда сходил по ссылке, погуглил и да - вдуплился, но нет - не вдохновился. В свое время фильмец, конечно, был бомбой, но это ж было еще до Кеннеди.

И заинтересовал один моментик - где блондин нашел VHS в 70-е годы да еще в Союзе? Мне батя рассказывал, как они в те времена в кружке Дома пионеров собирали детекторные приемники и всякие ламповые усилители, а тут, понимаешь, такое чудо враждебной техники, как определил бы механик Зеленый. :crazyfun:

Да, и кстати снова о викторине: нам ноги не оборвут, если мы будем в предбаннике тусоваться вместо того, чтобы перейти в соотв.тему основного форума  :question:

346

nk Штирлиц, поддерживаю твою идею, надо чуток мозги размять. Любителей ретро у нас не много, но они есть, так что киноребус мы расколем (может, не так быстро - всё-таки задачка со многими неизвестными! - но кто ж нас торопит? - померкуем в своё удовольствие :) )

Конечно, правильнее было бы поститься в спец.разделе основного форума, как подметил Чили, но уж ладно, сделаем исключение и доведём до логического конца этот киноэкскурс прямо там, где языками зацепились (тем более, что автор запроса может участвовать в обсуждении только в границах ФОЙЕ).

Насчёт "чуда враждебной техники". Анахронизма вроде нет, - далёкие семидесятые как раз и были временем появления видеомагнитофонов в среде профессиональных кинодеятелей Союза (на западе, понятное дело, раньше). Вот только не помню, что за кассеты там использовались, но точно не ВХС, - они вошли в обиход уже после московской Олимпиады, но ещё до московских же Игр доброй воли.


Теперь по фильму. Я его не видел, прямых ассоциаций нет, но в угадайке по актёрам поучаствую  :yep:
Среди многочисленных, но невнятных аллюзий на продукцию "фабрики грёз" и тамошних "работяг" меня зацепила только одна фраза:

...с такой черненькой большеглазой красотулей, которую потом я видел в вестерне, где она помогала одному парню отомстить богатому ублюдку за убитого отца (и кстати ее отца кажется убил тот же засранец).

Возможно, я знаю, о какой симпатичной брюнетке и о какой картине идёт речь (если не ошибся со стартовым предположением, что под "чёрненькой" безбилетник блондин разумел именно черноволосую, а не чернокожую) Сюжет для вестерна довольно стандартный: ЗЛО в образе некоего буржуина, косящего под ковбоя, противостоит ДОБРУ в лице истинного ковбоя, - этакие мальчиш-Плохиш VS мальчиш-Кибальчиш (но с явным перевесом в сторону американского Кибальчиша, что в общем-то радует, поскольку наш-то, гайдаровский, всего лишь и заработал, что посмертные "приветы" от пароходов-паровозов-самолётов).

Весь прочий антураж и подтанцовка от фильма к фильму меняются, придавая лентам некоторое своеобразие, но не искажая сути конфликта. Описанный набор персонажей и типы их взаимоотношений соответствуют фильму, название которого я спрятал под спойлером, чтобы не мешать следующим игрокам формировать свои непредвзятые суждения.

=
Это фильм 1956 года "Горящие холмы" ("The Burning Hills"). А та самая "черненькая большеглазая красотуля" - не кто иная, как Натали Вуд.
Смутно помню и военный фильм с её участием, но не вижу смысла копать дальше: во-первых, это уже должен быть ход следующего игрока, а во-вторых, если честно, не помню я те ковбойские рожи, что снимались в "проходных" вестернах хоть на главных, хоть на вторых ролях (это ж вам не Грегори Пек, не Клинт Иствуд или хотя бы Чарльз Бронсон!), т.е. установить, кто из партнёров Натали в дальнейшем фигурировал ещё и в "Звёздных вратах", причём, опять же не на звёздных ролях, без подсказки не получится  :dontknow:

347

nk Ого, какое интересное исследование тут развернулось; прямо жалко оставлять его в предбаннике, но раз босс не против... В общем, присоединяюсь.
Правила наших викторин малость подзабыл, пришлось шарить по старым темам, освежать в памяти. Значит так: схованку Штирлица не трогаем, ибо там окончательный ответ, все остальные спойлеры по умолчанию доступны, однако, под спойлер предыдущего игрока заглядываем только после попытки повторить его ход самостоятельно.
С вестернами, сразу говорю, у меня шансов не было (не мой жанр), поэтому сразу глянул, что там откопал профессор, и определил направление своего очередного хода:

<...> Еще он играл в фильме околоармейской тематики с такой черненькой большеглазой красотулей...

Квази-военных фильмов с Натали только два -...

-"Бомбардировщики Б-52" (Bombers B-52) 1957-го года и "Короли отправляются в путь" (Kings Go Forth) 1958-го года. Второй нам не подходит, - там снялись Синатра и Кэртис, - уж их-то всяко бы помянули, если б имелся в виду именно этот фильм.

Все прочие роли Натали очень далеки от армейских проблем, так что следующему игроку придется чуть ли не покадрово проанализировать тот единственный фильм, чтобы вычислить помянутого в запросе "блондинистого мужичонку на вторых ролях".

348

nk Ребята! Я тут нашла один хитро❋опенький способ добраться до названия фильма, о котором спрашивал блондин... Поскольку ретро-кино смотрю редко, то и шансов извлечь что-то из памяти у меня 0 целых, 0 десятых. Вот я и взялась за любимые алгоритмы поиска -

http://s4.uploads.ru/rJL4W.gif
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

...Но, наверное, это как-то не по правилам, да? http://s4.uploads.ru/ElN5v.gif

349

nkГерми, это ты просто отработала заклинание "узнавантус-в-обходантус"  :D
А если серьезно, то, конечно, твоя методика (хоть и вполне разумная и действенная) идет вразрез с правилами викторины: использовать можно только собственные воспоминания, которые разрешается освежать пересмотром нужных для исследования кинолент и перелистыванием релевантной литературы. Понимаешь, тут, как в гольфе, - если бы можно было просто взять мячик в руки, донести до лунки и аккуратно в нее положить, то потерялся бы сам смысл игры. 

...Но если все игроки, так сказать, сойдут с дистанции, то придется задействовать твои заклинания. ;)

350

nkЯ с дистанции не сошел, но чо-то совсем запутался...  :dontknow:
Попробуем разложить по полочкам. Значит, так:
1 - ищем фильм про метеорит ---------- (не смотрел)
2 - главная героиня этого фильма снялась в коломбиане (не той, что в кавычках и с большой буквы, а в 13-летней жвачке про детектива)
3 - еще она фигурировала в ужастике ---------- (старый сериал, предположительно до 70-го года)
4 - в том же ужастике снялся (вторым планом?) блондинистый артист ---------- (без имени)
5 - этот же артист играл ковбоя в Звездном пути ---------- (эпизоды?!)
6 - и этот ковбой мелькал в фильме Б-52 с Натали Вуд.
Да, блин, тупичок организовался. Даже целых 4 тупика.  :tired: И даже под спойлер нечего толком положить! :no:

Хотя имеются соображения по поводу ужастика...

Рассуждаем логически: коль скоро блондин не знает героиню искомого фэнтези по имени, но все же опознал ее в ужастике, значит не сильно изменилась, и можно предположить, что этот хоррор-сериал относится к тому же временн0му периоду. Ужастиков тогда снимали много, но сериалов - всего ничего:
Альфред Хичкок представляет 55-62 гг.
Сумеречная зона 59-64 гг.
За гранью возможного 63-65 гг.
Семейка Аддамс 64-66 гг
Мрачные тени 66-71 гг.

Круг, конечно, сузился, но что это нам двет? Даже при том, что я интересовался в свое время всякими ретро-ужасами, все равно не смогу угадать, о какой из актрис, сыгравших ту или иную "жертву", идет речь (и даже предположение о ее амплуа основано не на фактах, а на голой логике: если была легко узнана в фильме другого жанра, значит грим был минимальный, значит точно по сюжету была не "на стороне зла"). В общем, вычислить имя актрисы может быть и смог, если бы хоть знать конкретно сериал (а лучше - эпизод  :) )
Я же говорил - тупик. Может, кто-то определит блондинистого типа из Звездного пути? - тогда через него можно выйти на партнершу.


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC