CinematogoliC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Неконтролируемый поток сознания

Сообщений 281 страница 290 из 474

1

nk [NIC]д е ж у р н ы й[/NIC][STA]п о          т е м е[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/mi2vK.png[/AVA]

Не  можем  определиться,  где  писать ?  -  пишем  здесь.

Ограничений  по  тематике  нет,

НО

бессмысленный  и  безграмотный  флуд, 

спам,  злобный флейм  и,  тем  более,  троллинг

караются    БАНОМ.

281

nk Да лана, бедный родственник!  :D  Не включай "сиротку", тут все свои, те же юзеры, что и внутри форума, просто ты не всех видишь. :yep:

Кстати общалка у нас не сильно активная, народ больше самовыражается через создание авторских или сводно-сбродных тем по околокиношным направлениям. Так что на оживленное ля-ля-тополя сильно не рассчитывай, у нас другая специфика.  :dontknow:  Но если чего спросишь - ответят обязательно, не сию минуту, конечно, но ответит первый же, кто окажется на форуме (или твой конкретный собеседник по конкретному диалогу). Так заведено.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Тем летом тоже был в твоем положении: новый форум, никого не знаю, чего постить тоже не знаю, внутрь попасть не могу - тоска! Знаешь, чего тебе присоветую? - пока все равно зависаешь в этой болталке, рассекреть свою персону самую малость, для знакомства. Вот, к примеру, почему ник такой? Фанатеешь от фильма или чисто внешне похож на этого киногероя? Или так сказать, коллега по работе? Варианты, как у Коса и Корсака (однофамильцы) или как у Марго, Вована и еще пятерых-шестерых форумчан (тезки своим персонажам) явно отпадают: русскоязычный Kevin Costner - это оксюморон.  :rofl:

282

nk "Оксюморон" меня озадачил. Вроде, слышал звон, но... Вспомнить не удалось, пришлось гуглить.  Да, сочетание прикольное как для России-то.  :)

За совет спасибо, темка для разговора может и небольшая, но как стартовая очень даже в жилу. В общем, не прокатывает ни одна из твоих версий по выбору моего персонажа. Увы  :dontknow:  И к Кэвину я отношусь довольно спокойно (хотя уважаю, конечно), и фильм, откуда его персонаж, тоже не в первой десятке моего личного рейтинга (я как-то больше тяготею к комедиям).  И профессия у меня не такая стремная. Вот разве что на вид тоже нэ красавЭцъ, но это не значит, что мы с ним похожи.  :nope:
Однако и нельзя сказать, что выбор персонажа случайный...
В общем так, в двух словах.
Я большой почитатель Мэрилин Монро. Собрал солидную коллекцию ее фотографий, видео- и аудиозаписей. 2-3 раза пытался смастерить свой сайт об актрисе, но бросал эту затею, поскольку не технарь и не могу воплотить то, что мне хочется. А то, что могу воплотить, мне не хочется. Вот такой замкнутый круг. Пришлось присмотреть б.-м. подходящий фотосайтец, куда я планировал постепенно перетянуть коллекцию - Пинтерест называется. Начал с ознакомления с тамошним контентом и натолкнулся на огромное... что там огромное... ЧУДОВИЩНОЕ количество поддельных фото. И что-то так это меня зацепило, что я зарегался там как Marilyn's bodyguard - и вот бодигардю, как могу: отыскиваю в публичных коллекциях фейки (подделки) и обругиваю их в комментах. Иногда помогает, и владельцы коллекций удаляют или правильно переименовывают экспонируемые фотографии. Жаль, что за трудами праведными пока не находится время для публикации своей подборки фотографий Мэрилин, - весь досуг уходит на ругань и создание антифейковых иллюстраций.
Вот. Это предыстория, чтоб понятно было. На cinematogolic я вышел по ссылкам Joe...sephine и решил зарегаться. Почитал доступную часть форума, понял, что специализированный ник "Marilyn's bodyguard" и соответствующая ава будут здесь выглядеть неуместно, и сократил погоняло до "bodyguard". Первая же ассоциация на это слово дала и персонаж - того самого Фрэнка Фармера (Костнера) - и определила аватар.
Вот так. Все просто.  Этакая неслучайная случайность (еше один оксюморон) :)  с выбором персонажа.

283

[float=left]http://sd.uploads.ru/i5lvs.gif[/float]
nk
Хорошо излагаешь, Фрэнк-нэ-красавэцъ!
Думаю, тебе у нас понравится, так что добро пожаловать в наш полузакрытый клуб
Сначала несколько уточнений: Джо...зефина - это точно наш Джо? И он дает ссылки на Синематоголик где-то на стороннем ресурсе? И что, в закрытые разделы можно попасть, минуя регистрацию просто по ссылке? - Прямо любопытство заедает.


Помянутый тобой Пинтерест лично меня в качестве он-лайн хранилища не устраивает, ибо форматы картинок там позорно маленькие, как в Инстаграмме. Тогда уж лучше задействовать Фликр или Тумбр (они хотя бы держат высокое разрешение) или хранить фото на том же Радикале, а экспонировать их на сайте или форуме в том виде, в каком удобнее листать и просматривать. Впрочем, это мое мнение, а ты бы мог изложить какие-то аргументы в пользу Пинтереста?


Да, и вот еще: что такое "антифейковые иллюстрации"? По смыслу догадаться можно, однако, хотелось бы услышать в авторской интерпретации.

284

nk Марго, спешу удовлетворить твое  любопытство.  :flirt:
1. Джо тот самый. Вчера мы с ним в очередной раз пересеклись в Пинтересте, и он мне сделал протекцию - созвонился через скайп с главным админом, и теперь я досрочно получил возможность организовывать темы в разделе "Мэрилин"  (туда планирую постить свои антифейки).
2. Явных ссылок на Синематоголик в Пинтересте нет, во всяком случае я не встречал. Там система другая: если постишь картинку к себе в аккаунт не с компа, а с сайта/форума, то она копируется со скрытой ссылкой на ресурс - по клику можно на него перейти (как раз к месту хранения картинки).
3. Если ресурс требует регистрации (как например Синематоголик), то переход непосредственно к картинке не происходит, а тормозится на технической странице форума, где написано, что ссылка недоступна или устарела. Не знаю, может какие-нибудь спецы с девиантно-техническим уклоном в состоянии проколупаться через эту защиту, :dontknow:  но я не из их числа. В общем полюбовался на шапку-гифку, попытался ее стырить (безрезультатно), вдумчиво похихикал над названием форума и решил: надо регаться. :yep:

Про фото-сайт Пинтерест я конечно напишу. И хорошее напишу и плохое. Но позднее: я с ними в переписке сейчас, пытаюсь выяснить тонкости работы ресурса, вот по итогам переписки и отпишусь. Господи, да если б они русскоязычные были! - раз-два и все выспросил... а с этими америкосами-соплежуями каши не сваришь - отвечают, конечно, быстро, но такое впечатление, что мои вопросы не читают, а просто отстреливаются дежурными словосочетаниями через почтового робота.

А на последний вопрос (про антифейки) я отвечу наглядно и прямо в разделе "Мэрилин". :)

285

nk Поприсутствовал вчера при рождении новой темы Фрэнка-бодигарда (по антифэйкам). Впечатлился.  :yep:  Особенно понравилась идея анимированных картинок-иллюстраций, вскрывающих алгоритмы возникновения тех или иных фейков, - просто и наглядно.
Но сразу бросились в глаза и недочеты, в первую очередь вертикальные пропорции, заточенные, вероятно, под тот фотосайт, во вторую - размеры по высоте. Всвязи с этим есть пожелание картинки-переростки спрятать под спойлеры в тех же постах, а экспонировать только их превьюшки (400-600 пкс по вертикали). А самое лимпопо будет, если найдется время сделать аналогичные картинки, но с "горизонтальной разверткой", по нашим форумным стандартам.


Кстати, Алекс, когда уже бодигарда введут в основной состав? А то непривычно как-то обсуждать наши внутрифорумные дела в предбаннике.

286

nk Бодигард, темы я проверил, материал действительно хороший и тщательно подобранный. Особенно понравились гиф-антифейки - и техникой, и уникальностью (я ведь правильно понимаю, что они твои авторские, а не копипаст?) :)

Теперь об оформлении постов. Карла уже отметил, что стандарты нарушены, но это дело поправимое. Думаю, ты уже нашел и свод оформительских правил и примеры размещения изображений в постах на нашем форуме. Теперь дело за малым: не спеша, постик за постиком "причёсывать" свою коллекцию. Ну, и пополнять, конечно! Кое-где я уже сам подключился к редактированию, буду помогать и в дальнейшем, так что не пугайся объёма работы, - справимся  :yep:

По поводу вопроса-предложения Карлы о сокращении периода стажировки Бодигарда (или по сути об упразднении таковой, - Фрэнк ведь только намедни попал в зону притяжения Синематоголика) выскажусь подробно.

Одна из функций стажировки - проверка нового юзера на адекватность. Тут проблем нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А интернетская нечисть отсекается на дальних подступах.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Другая функция стажировки - активизация креативных возможностей новичка.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Есть ещё и третья - неявная - задача стажировки: оживление раздела "Фойе". Когда у нас сюда форумчане заходят по своей воле? - Разве что поздравилку выложить на праздник. А так лишь при проблемах со входом в основные разделы. Зато когда появляется новый собеседник, у которого пока нет доступа в Дацзыбао, местная болталка оживает.  Оно, конечно, понятно, что предбанник есть предбанник, и никакой особо активной внутренней жизни тут не предполагается, но... Всё-таки хочется, чтобы тут иногда возникало некоторое шебуршание   :rolleyes:

В общем, резюме будет такое: стажировку, конечно, сократим, но совсем упразднять не будем.  Для общей пользы :)

287

nk Вот так вот, села на полчасика полистать новые темы форума - и трех часов как не бывало!
Штучки с фейками мне понравились (не сами фейки, конечно, а то как их раздалбывает Фрэнк). У меня тоже где-то есть в галереях в именных каталогах артистов отдельные папки с сомнительными фотами, - надо будет выложить, коль скоро у нас уже отдельные темы появились.  Только у меня в коллекции иной принцип: по чуть-чуть каждого артиста. Так же и с фейками - парочка Мэрилинских, пяток Джолькиных, пара-тройка Портманши и т.д.... Вот, как-то так. Может, в Галакси для каждого артиста сделать маленькую фейко-темку?

Отредактировано Hermione (Вторник, 22 марта, 2016г. 12:07)

288

nk Ввести новые темы идея неплохая. Есть только два "но":
1) перечень звезд в Галакси ограничивается только самыми-самыми популярными среди синематоголиков (т.е. он вряд ли перевалит за 2-3 десятка в обозримом будущем),
2) если не просто складировать фейки и, так сказать, клеймить их позором при посредстве одного только заголовка, а делать серьезные антифейковые посты, как у Бодигарда, то это займет уйму времени.
Впрочем, не вижу особого смысла рассматривать трудности и ограничения, связанные с появлением нового направления в разделе Галакси, так глобально.  ;)  Чего загадывать-то? Глаза ведь, как известно, боятся, а руки - делают. Ну, и что с того, что темки поначалу будут немного куцые? - дойдет до них черед, и заколосятся!  :rolleyes:  Так что, мой тебе совет: выкладывай картинки, а там видно будет. У нас ведь как? - появляется некий "узел кристаллизации", а потом быстренько-быстренько начинает обрастать (помнишь, как со стишками-"пирожками" было?.. и с этими русо-хокку?..  :D )

Отредактировано Standartenfuhrer (Вторник, 22 марта, 2016г. 12:45)

289

nk :tired: Люди, ау! Не могу войти в основные разделы, сбрасывает!
Один раз было объявление, что ссылка устаревшая или адрес не того (в самом начале). А потом несколько раз обидка "у вас нет прав для просмотра".

Чего-то опять не так с хостом?  :huh:

290

nk Вован, продолжай долбиться со входом. Да, там что-то не так, но не фатально, рано или поздно войти получится (у меня где-то раза с 20-30-го). Тут только надо оговориться: пока что у меня эксклюзивный  доступ только в "G A L A X Y__US / Мэрилин Монро", про остальные разделы форума не в курсе. Но с чего бы им быть недоступными, если Галакси в доступе?  ;)


С оформлением всё понял. Жаль, что это не так будет просто, как предполагалась, я ведь изначально дергал драг&дропом эти фоты, то есть за ф-хостинг как бы выступал сам Пинтерест, а точнее его ф-хостинг си-медиа. Чтобы делать превью заданного размера, это надо пользоваться Радикалом, например, или хотя бы фотобукетом. Если уменьшать исходники до заданного размера, то грузить можно на любой ф-хост, но тогда картинки будут не слишком высокого разрешения (600 пикс по высоте это не очень чтобы очень, да). В общем как-то наловчиться, конечно, можно.
За идею с масштабирующей таблицей спасибо, уже пригодилась.

Насчет уникальности антифейков - это да, всё делаю сам от ноля. Кто потом их копипастит, не знаю, да особенно и не забочусь. Тем более, что делаю их в удовольствие. К тому же это и не сложно в общем-то, но почему-то до сих пор не вошло в моду - ни анимированные "антифЭ" (мой неологизм), ни коллажи-антифЭ, все как-то обходятся сдвоенными/строенными фотками. Кстати, если это не противоречит концепции форума, я могу слить в отдельную тему такие дуплеты-триплеты (они у меня находятся в статусе заготовок для антифэ).

Идеи и аргументы (под катом) насчет срока стажировки я прочел.  8-)  А что? всё логично. Тем более, что к одному подфоруму полный доступ все-таки есть, а я в общем туда только и постюсь. Вот как-то так повелось - Мэрилин форэвэ. :love:  Так что стажировка не в тягость, потерплю как-нибудь с доступом в другие разделы.  :yep:


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC