CinematogoliC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Неконтролируемый поток сознания

Сообщений 241 страница 250 из 491

1

nk [NIC]д е ж у р н ы й[/NIC][STA]п о          т е м е[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/mi2vK.png[/AVA]

Не  можем  определиться,  где  писать ?  -  пишем  здесь.

Ограничений  по  тематике  нет,

НО

бессмысленный  и  безграмотный  флуд, 

спам,  злобный флейм  и,  тем  более,  троллинг

караются    БАНОМ.

241

nk Симпатичные обойки получились, Глеб. А чего ты картинку так ужал? - у нас ведь форум вполне допускает изображения в размер полного ХД (1920х1080) да и гораздо больше (правда, намного-то больше низя: профессор заругается http://s4.uploads.ru/9gMia.gif). Встроенные механизмы масштабирования автоматически переводят крупное изображение в превьюшку, где видимая ширина поста является определяющей величиной, то есть надо только следить, чтобы высота отмасштабированного изображения не оказалась больше 500... ну, 600 пкс.

Да, и спойлер почему-то не открывается. Там, часом, не скрипт? http://s4.uploads.ru/3wt8H.gif


Добавлено спустя 3 часа 27 минут 56 секунд:


Ой, и спойлер пропал!.. Не иначе, как Алекс что-то колдует. http://s5.uploads.ru/4iJWC.gif

242

nk :D  А то! Конечно, моя работа - вот я и растолкую, а то Глеб и сам не в курсе, что случилось с его постом  :D

На самом деле он всё сделал правильно (и даже, если так можно выразиться, "правильно с запасом"):
- разместил кликабельное превью размером несколько меньше ширины поста,
- использовал тег "обтекание текстом", чтобы поле справа не гуляло,
- положил под спойлер полноразмерную картинку-бутерброд (переход с Радикальской картинки на Аплоадсовскую).

Внешне его пост выглядел как на изобр. №1,2 (кликни), но к тому же ещё и основная картинка была кликабельной, и спойлер открывался  :yep:

1. Отображение в Хроме

2. Отображение в Мозилле

3. Отображение в ТОРе

http://s012.radikal.ru/i320/1507/55/6f40924a495c.png

http://s019.radikal.ru/i635/1507/ce/bb86c68585ee.png

http://s020.radikal.ru/i701/1507/4d/45069778450b.png

Проблемы с отображением контента в посте появились после того, как я включил функцию антикопирования, - накрылась кликабельность, замёрз спойлер, а в ТОРе (Гермиона подсказала) превьюшка ужалась до размеров некликабельной миниатюры   (изобр. №3)
:dontknow:  А как иначе-то? Ведь контент из внутренней части форума оказался вынесен в общедоступное Фойе и не защищён, - это неправильно  :no: 
Впрочем, глебовы труды не пропали даром - его панно-обои я перепостил в его же пост в оформительской теме, - там не стоИт "антикопир", так что и спойлер открывается, и превьюшка кликается.  :yep:


Добавлено спустя 2 года 5 месяцев 12 часов 50 минут 4 секунды:
Картинки на Аплоадсе давно сгорели, когда-то передохнут подспойлерные миниатюры, и пост станет полностью инвалидным   :(  Уже и переделал бы сто раз, но не могу найти исходники... :dontknow:

243

nk [STA]зритель[/STA] o.O  Ё-моё! Подставился!  :tired:
Но я нигде не читал про этот "антикопир" и не знаю, как им пользоваться... Это же та самая штука, которая не давала мне возможности, как "безбилетнику" (и даже как "зрителю"), утащить картинки, да? Блин, точно! Щас глянул на ситуацию под этим углом и прямо как-то вот проникся, даже неудобно стало...  :'(  Получается, что и Гермиону подставил, - она ж мне, как своему, слила контент, не предназначенный для посторонних, а я его выложил в общий доступ.
Блин, лоханулся! Каюсь!

244

nk Ой, да ладно!  Хватит уже посыпать голову пеплом, - дело-то житейское. http://s3.uploads.ru/oVY2q.png
...А в Правилах действительно не прописано ничего такого. Точнее сказать, там лишь несколько основополагающих пунктов - и всё, никаких нюансов, полутонов, примечаний, - древняя Спарта обзавидовалась бы такой лаконичности. http://s5.uploads.ru/4iJWC.gif Поначалу и меня это несколько дезориентировало: отсутствие явных запретов - это ведь большое испытание для самодисциплины, если вдуматься. Но потом как-то вот побольше пообщалась с ребятами, прониклась духом Синематоголика и осознала, что важнее именно неписанные правила и традиции, которые складываются со временем в каждом стабильном коллективе. А так ведь что? - всех ситуаций, требующих принятия взвешенного решения, не предусмотришь (особенно это касается мелочей), значит, и рецепты на все случаи жизни не пропишешь. Зато, если проникся общим духом, общей идеологией форума, то и конкретных ц/у не надо, поскольку интуитивно принимаемые решения и так будут по сути правильными, а персональная (никем не навязываемая!) линия поведения будет вполне органично коррелировать с общей политикой этого малого социума. http://s4.uploads.ru/nh4aT.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Глеб, что касается самого инструмента "антикопир", то ты его должен видеть на панели в форме ответа. Появился он в нашем арсенале позднее, чем инструкция по оформлению постов в Полигоне, поэтому в ней и не упомянут. Ты можешь попрактиковаться в его использовании "методом тыка",  - скрипт капризный, конечно, конфликтует с некоторыми дефолтными инструментами и другими скриптами, но ничем кроме частичного ограничения читабельности отдельного поста не грозит. Экспериментируй!

245

nk Гермиона! http://s8.uploads.ru/FcCkB.gif Замечательно высказалась!

От себя еще добавлю 5 копеек на тему рационального использования "антикопира". На самом-то деле 99% интернет-контента это чистейшей воды взаимный копипаст.  А посему, ежели кто-нибудь из наших наколядует на просторах тырнета какие-то интересные картинки или тексты (да хоть те же анекдоты), то даже и в голову не придет защищать их от копирования: что добыто из общего корыта, то по умолчанию остается общим достоянием, куда бы его не скопировали.  Ты и у нас в Фойе и во внутренних разделах можешь найти тонны свободно лежащего контента из разряда "кто хочешь - заходи, что хочешь уноси". http://s5.uploads.ru/4iJWC.gif
Но совсем другое дело - 'уники http://s4.uploads.ru/nh4aT.gif (ты наверняка сталкивался с этим термином). Это могут быть фотографии, рисунки сделанные форумчанами, какие-то их авторские тексты, скрипты и т.п. А кроме того в разряд уников переходят и работы "вторичного авторства", - это когда из общедоступных ("ничейных") элементов создается своя, ни на что не похожая подборка, композиция, коллаж и т.д. и т.п. Одним словом, то, во что вложен чей-то персональный  труд и вдохновение, это и есть авторский контент. И, соответственно,  степень его доступности определяет сам автор или группа авторов. У нас вот, в частности, сложилась традиция, не злоупотребляя "катами и хидами", просто держать свои наработки во внутренних разделах форума (куда чужие не вхожи), а при необходимости проэкспонировать их где-то снаружи, включать "антикопир".
Ясное дело, что при определенной степени комп. грамотности (и наличии девиантных наклонностей) контент можно выцарапать практически из любого интернет-ресурса... И тем не менее, пусть лучше будет хоть такой условный барьер, отделяющий нас от личеров, чем вовсе никакого.

246

nk [STA]зритель[/STA]Все понял, девушки, спасибо!  :flirt:  В общем, обычные спертые из интернета картинки выкладываю "открытым текстом", а уники форумчан и свои - с "антикопиром".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Вот один только вопрос: темы по фильмам, которые я начал делать в п/ф Полигон, как там быть с антикопиром? Скриншоты  из фильмов я беру чаще те, что сам делал, а вот всякие "за кадром", "неудавшиеся дубли" и т.п. тырю из Сети, то есть они из "общего корыта" ( :D), а в коллажах исходники могут быть и те и другие.  :dontknow: Скрипты ставить тоже дифференцированно?

247

nk Глеб, не глуми себе голову разными сложностями. ;) 
Поделюсь своим опытом, хоть и небольшим, но полезным:
1) делаешь тему-заготовку в Полигоне (название есть, посты есть, контента нет)
2) грузишь и редактируешь весь копипаст и оставляешь место для уников
3) грузишь в тему свои уники и сразу после этого добавляешь в тему новый пост с рапортом типа "работу закончил".
На 1 этапе тебя берет под контроль кто-нибудь из модеров (кому твоя тема ближе по направленности) и ведет вплоть до конца 2 этапа. Мелкие ошибки оформления и форматирования исправляются по ходу (ну, ты видел).
Как только завершишь 3 этап и поставишь пост-рапорт, за твою тему берется админ, - бегло просматривает, все ли там тип-топ и тут же переносит ее во внутренние разделы форума. И все. Никаких антикопиров не потребуется, потому что контент будет вне зоны общего доступа.

Собсна, тебе всего-то темы 3 осталось соорудить (максимум 4) и ты уже сам будешь с допуском в закрытые разделы, как киноман. :yep:

248

nk У лейтенанта Дэна всё по-военному - этап 1, этап 2 http://s5.uploads.ru/4iJWC.gif

У меня творческий процесс идет не так организованно, поэтому половина созданных тем до сих пор не доделана, даже тех, которые начинала еще как "зритель".http://s5.uploads.ru/KewQJ.gif Стыдоба, конечно!.. Но чего уж тут поделаешь? - вдохновение штука неконтролируемая. И вот сейчас все эти недоработанные темы лежат в соотв. разделах в дежурных подфорумах "студия".
Мысль потеряла, о чем это я... http://s4.uploads.ru/3wt8H.gif А, ну да, о переносе тем. На самом деле не обязательно себя дожимать до 100%-ной отшлифовки темы, чтобы доложить о готовности, - перенести контент из Полигона в основные разделы форума можно и в виде полуфабриката, а там уже по ходу доводить темы до ума. Иногда такая методика, выражаясь казенным языком, существенно повышает производительность труда (у меня так уж точно) http://s4.uploads.ru/nh4aT.gif

249

nk Я целиком вобще ни одной темы не сделал, одни типо заготовки  :dontknow:  - что на флешке привожу с дом. компа, то успеваю только слить, а распределять уже как-то не того. Пичалька. Это ведь надо хоть бы часа 3, а то и больше высидеть в интернете, не получается столько выкроить в мои вылазки в город. А дома интернет только мобильный, говенный и совсем не безлимитный, даже сбросить пост в МВ проблемно.
А чо делать? Цивилизация на село ползет такими темпами, что реальный 21 век, в котором все остальные уже живут, мы встретим годков через дцать, не раньше.  :no:

250

nk [float=right][/float]

Вован, не переживай по поводу отсутствия благ цивилизации, - на самом-то деле они даже не компенсируют т.наз.  "collateral damage" (того пресловутого "сопутствующего вреда", который заложен по умолчанию во всех притягательных и вожделенных объектах, процессах и явлениях, - где-то больше, где-то меньше). Примерам, когда эта обратная сторона медали становится доминирующей вопреки нашим надеждам и чаяниям, несть числа.

А посему...
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И моё мнение вполне согласуется с концепцией Тимура Султановича, которую он так изящно и убедительно изложил. :)
Так что, Вован, поверь опытным людям: глубинка - место куда более здоровое и экологичное во всех смыслах.  :yep:


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC