CinematogoliC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Неконтролируемый поток сознания

Сообщений 241 страница 250 из 448

1

nk [STA]дежурный по теме[/STA].

Не  можем  определиться,  где  писать ?  -  пишем  здесь.

Ограничений  по  тематике  нет,

НО

бессмысленный  и  безграмотный  флуд, 

спам,  злобный флейм  и,  тем  более,  троллинг

караются    БАНОМ.

241

nk Гермиона! http://s4.uploads.ru/OQbl2.gif Замечательно высказалась!

От себя еще добавлю 5 копеек на тему рационального использования "антикопира". На самом-то деле 99% интернет-контента это чистейшей воды взаимный копипаст.  А посему, ежели кто-нибудь из наших наколядует на просторах тырнета какие-то интересные картинки или тексты (да хоть те же анекдоты), то даже и в голову не придет защищать их от копирования: что добыто из общего корыта, то по умолчанию остается общим достоянием, куда бы его не скопировали.  Ты и у нас в Фойе и во внутренних разделах можешь найти тонны свободно лежащего контента из разряда "кто хочешь - заходи, что хочешь уноси". http://s5.uploads.ru/4iJWC.gif
Но совсем другое дело - 'уники http://s4.uploads.ru/nh4aT.gif (ты наверняка сталкивался с этим термином). Это могут быть фотографии, рисунки сделанные форумчанами, какие-то их авторские тексты, скрипты и т.п. А кроме того в разряд уников переходят и работы "вторичного авторства", - это когда из общедоступных ("ничейных") элементов создается своя, ни на что не похожая подборка, композиция, коллаж и т.д. и т.п. Одним словом, то, во что вложен чей-то персональный  труд и вдохновение, это и есть авторский контент. И, соответственно,  степень его доступности определяет сам автор или группа авторов. У нас вот, в частности, сложилась традиция, не злоупотребляя "катами и хидами", просто держать свои наработки во внутренних разделах форума (куда чужие не вхожи), а при необходимости проэкспонировать их где-то снаружи, включать "антикопир".
Ясное дело, что при определенной степени комп. грамотности (и наличии девиантных наклонностей) контент можно выцарапать практически из любого интернет-ресурса... И тем не менее, пусть лучше будет хоть такой условный барьер, отделяющий нас от личеров, чем вовсе никакого.

242

nk [STA]зритель[/STA]Все понял, девушки, спасибо!  :flirt:  В общем, обычные спертые из интернета картинки выкладываю "открытым текстом", а уники форумчан и свои - с "антикопиром".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Вот один только вопрос: темы по фильмам, которые я начал делать в п/ф Полигон, как там быть с антикопиром? Скриншоты  из фильмов я беру чаще те, что сам делал, а вот всякие "за кадром", "неудавшиеся дубли" и т.п. тырю из Сети, то есть они из "общего корыта" ( :D), а в коллажах исходники могут быть и те и другие.  :dontknow: Скрипты ставить тоже дифференцированно?

243

nk Глеб, не глуми себе голову разными сложностями. ;) 
Поделюсь своим опытом, хоть и небольшим, но полезным:
1) делаешь тему-заготовку в Полигоне (название есть, посты есть, контента нет)
2) грузишь и редактируешь весь копипаст и оставляешь место для уников
3) грузишь в тему свои уники и сразу после этого добавляешь в тему новый пост с рапортом типа "работу закончил".
На 1 этапе тебя берет под контроль кто-нибудь из модеров (кому твоя тема ближе по направленности) и ведет вплоть до конца 2 этапа. Мелкие ошибки оформления и форматирования исправляются по ходу (ну, ты видел).
Как только завершишь 3 этап и поставишь пост-рапорт, за твою тему берется админ, - бегло просматривает, все ли там тип-топ и тут же переносит ее во внутренние разделы форума. И все. Никаких антикопиров не потребуется, потому что контент будет вне зоны общего доступа.

Собсна, тебе всего-то темы 3 осталось соорудить (максимум 4) и ты уже сам будешь с допуском в закрытые разделы, как киноман. :yep:

244

nk У лейтенанта Дэна всё по-военному - этап 1, этап 2 http://s5.uploads.ru/4iJWC.gif

У меня творческий процесс идет не так организованно, поэтому половина созданных тем до сих пор не доделана, даже тех, которые начинала еще как "зритель".http://s5.uploads.ru/KewQJ.gif Стыдоба, конечно!.. Но чего уж тут поделаешь? - вдохновение штука неконтролируемая. И вот сейчас все эти недоработанные темы лежат в соотв. разделах в дежурных подфорумах "студия".
Мысль потеряла, о чем это я... http://s4.uploads.ru/3wt8H.gif А, ну да, о переносе тем. На самом деле не обязательно себя дожимать до 100%-ной отшлифовки темы, чтобы доложить о готовности, - перенести контент из Полигона в основные разделы форума можно и в виде полуфабриката, а там уже по ходу доводить темы до ума. Иногда такая методика, выражаясь казенным языком, существенно повышает производительность труда (у меня так уж точно) http://s4.uploads.ru/nh4aT.gif

245

nk Я целиком вобще ни одной темы не сделал, одни типо заготовки  :dontknow:  - что на флешке привожу с дом. компа, то успеваю только слить, а распределять уже как-то не того. Пичалька. Это ведь надо хоть бы часа 3, а то и больше высидеть в интернете, не получается столько выкроить в мои вылазки в город. А дома интернет только мобильный, говенный и совсем не безлимитный, даже сбросить пост в МВ проблемно.
А чо делать? Цивилизация на село ползет такими темпами, что реальный 21 век, в котором все остальные уже живут, мы встретим годков через дцать, не раньше.  :no:

246

nk [float=right][/float]

Вован, не переживай по поводу отсутствия благ цивилизации, - на самом-то деле они даже не компенсируют т.наз.  "collateral damage" (того пресловутого "сопутствующего вреда", который заложен по умолчанию во всех притягательных и вожделенных объектах, процессах и явлениях, - где-то больше, где-то меньше). Примерам, когда эта обратная сторона медали становится доминирующей вопреки нашим надеждам и чаяниям, несть числа.

А посему...
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И моё мнение вполне согласуется с концепцией Тимура Султановича, которую он так изящно и убедительно изложил. :)
Так что, Вован, поверь опытным людям: глубинка - место куда более здоровое и экологичное во всех смыслах.  :yep:

247

nk [STA]зритель[/STA][float=right][/float]

Схему дистанционного размещения тем в закрытых разделах я освоил.  8-) Получается лихо, как в банковском терминале: положил денежку - хоп! - и она пропала из зоны видимости и досягаемости!  :D  Скорей бы, конечно, хотелось попасть в эти разделы уже и самому  :rolleyes: - ну там осталось подождать всего-ничего, потерпим.

...
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

А песенка - во!  :cool:  Полез в Utub, послушал еще Шаова - замечательно. Хотел сразу тему по его творчеству заделать (типа концерт: пост - песня, пост - песня...), но наверно здесь уже есть такая. А если нет, то сразу при смене ранга ее и соберу.  А пока взялся за скачивание альбомов Шаова, отличные бардовские песни у него, даже странно, что как-то не сталкивался раньше. :dontknow:  Хотя ничего странного - Тимур сам рассказывает, что его зажимают в средствах "масскульта", на ТВ в частности.

248

nk Ай, маладца, Глеб! :D  Пост оформил прямо 1:1, как у профессора. Прикольно получилось.

Что до информации под катом, то до нее ты доберешься немного позднее, чем получишь статус киномана, - там высоковатый порог стоит. Но если не сбросишь темп в оформлении тем, то преодолеешь его примерно за неделю. Да, и кстати, если не ошибаюсь, с завтрашнего дня (в крайнем случае - с понедельника), ты уже переходишь в основную общалку - в Дацзыбао. Готовь вступительную речь и банкет. ;)


Народ, завтра ожидаются небольшие перебои с доступом (мы с Алексом будем тестировать новые структурные элементы). По большому счету, работы там на пару часов, но это если бы сидеть в одном кабинете за двумя компами, а так - с учетом дистанционности и необходимости использования альтернативных средств связи, вся бодяга может растянуться на полдня и более.
Если что-то срочное или просто есть желание "держать руку на пульсе", связываемся через Скайп. И, кстати, точный временной коридор для МВ тоже объявим в Скайпе.

Отредактировано Standartenfuhrer (Суббота, 18 июля, 2015г. 19:22)

249

nk Чото я вчера вообще не пробился на форум.  :dontknow:  Ну так пробовал же только утром, а потом - на речку, а потом - в кафешку на днюху приятеля, а в ночь-полночь, когда вернулся, уже пальцем в клавиатуру не попадал...  :D

А сегодня чо такое со входом? Фойе открыто, а в основные разделы - никак (ошибка адреса)


Глеб, вылазь, я тебя вижу в трее!  :flag:  Ты как - уже киноман или все еше зритель?

250

nk :flag: Киноман! Это звучит гордо!  :rolleyes:
Переход ранга произошел наверное рано утром, потому что вчера до глубокой ночи клепал тему на Полигоне и ничего такого не заметил.
Но пока вот не могу тоже как ты попасть внутрь, чтобы получить кайф от новых прав, допусков и возможностей.  :rolleyes:
Сейчас немного еще потолкусь, может, повезет с доступом, ну а потом уже только вечером доберусь до компа. :dontknow:


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC