CinematogoliC

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Неконтролируемый поток сознания

Сообщений 231 страница 240 из 448

1

nk [STA]дежурный по теме[/STA].

Не  можем  определиться,  где  писать ?  -  пишем  здесь.

Ограничений  по  тематике  нет,

НО

бессмысленный  и  безграмотный  флуд, 

спам,  злобный флейм  и,  тем  более,  троллинг

караются    БАНОМ.

231

nk Ты по сути прав, инкогнито: Дацзыбао - это китайские стенгазеты, на которых каждый мог доцарапать несколько своих иероглифов. :)  Наша местная "стена" находится не очень глубоко (глянь в Путеводителе), НО доступна только зарегистрированным пользователям, причем в статусе выше новичка (зрителя), - т.е. от киномана и далее.


Регистрация на форуме и впрямь ограничена, чтобы избежать появления случайных людей, которые регаются в надежде что-то умыкнуть, а после так и сваливают, не оставив даже парочки вразумительных постов.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Если ты не из разряда подобных проныр, можешь завтра с 9 до полудня повторить попытку регистрации, я попрошу админа включить эту функцию.

232

nk [STA]зритель[/STA]Успел!  :flag:

Вообще ограничения по реге это сурово, но с другой стороны и справедливо  :yep:  Я как-то тоже создавал форум под игровое общение (КолОфДьюти2), так пришлось бросить это дело. Заспамили гады! И ругню развели. И читами приторговывать пытались. И ссылок каких-то мутных навалили. Спротивело мне за ними чистить весь ентот мусор, я и свалил в туман, оставив их вариться в собственном соку. Почему и говорю, что фильтровать контингент прямо на входе это очень разумно, чтобы потом не было проблем со спамерами и флудильщиками.

Тут вопрос один есть. Не нашел в правилах определения критического времени неактивности, то есть сколько должно пройти, прежде, чем мой акк будет признан дохлым и удален с форума? Я спрашиваю не просто так, а с учетом, что лето ведь, к компу не каждый день подхожу, а могу еще и уехать к морю, это вообще надолго. Есть такая фича, как припарковка аккаунта, чтобы не попасть под сокращение?

233

nk Глеб, за свой аккаунт не волнуйся: мы периодически вычищаем только липовых юзеров, которые регнулись на форуме неизвестно зачем и не потрудились слепить хотя бы один вразумительный пост. Возможко, как небезосновательно считает Штирлиц, они делают попытки внедрения, чтобы стырить чего-нибудь интересненькое, что унюхали у нас через поисковые системы, или (моя версия) готовят площадки для заброса спама либо другой какой-то пакости, или (версия Буча) не доросли до общения выше флудерского уровня.... Как бы то ни было, зачем нам держать на форуме стрёмные "мёртвые души"? Как говаривал персонаж Дэна Эйкройда из Ghost Busters,"неучтённая эктоплазма - это фактор нестабильности и подлежит обязательной утилизации"  ;)

А что касается аккаунтов реальных юзеров, то они не паркуются, ибо в этом нет необходимости: на нашем форуме активность участников никак не регламентируется (если не считать стандартного стимула - "карьерного роста", который обеспечивает доступ ко всё большему числу разделов форума, а сам напрямую зависит от числа и информационной ценности постов юзера). Так что реализуй своё лето по задуманному плану, не заморачиваясь лишней обязаловкой типа "отметиться на форуме".
В общем, как говорится, вэлкам http://s4.uploads.ru/7womv.gif

234

nk [STA]зритель[/STA]Спасибо за радушный прием!  :flag: Буду стараться поскорее влиться в дружный коллектив Синематоголика.
Насчет своего акка успокоился, ощутил стабильность. :yep:

Вчера бегло просмотрел разделы, доступные участнику в ранге "зритель". Хорошо, но мало!  :D Хотя пока все перечитаю, какое-то время уйдет, а там и что-то напишу, статус повысится и горизонты расширятся. Нормальный расклад. Только одно напрягает, что непосредственно в киношные форумы пока доступа нет (только в подфорумы "студия"). Хочется же тему сделать по кино, а прав пока не достает.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

235

nk Глеб, ты можешь действовать, как и я, пока была в ранге "зрителя", - создавать темы в подфоруме ПОЛИГОН.http://s4.uploads.ru/nh4aT.gif
Оно так даже удобней в первое время - всегда тебе помогут, где надо - поправят. А когда тема отшлифуется, то займет свое положенное место в нужном киноразделе.
При этом, заметь, у тебя работает счетчик на посты, и ты неотвратимо приближаешься к более высокому форумному рангу - "киноман". А уж у киномана и прав поболе и горизонты пошире.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

236

[STA]зритель[/STA]Гермиона, спасибо за подсказку, :flirt:  так и сделаю.
И даже точно могу сказать, что это будет за тема - по фильму "Место встречи изменить нельзя". Или конкретно по Глебу Жеглову.
Вот только чтобы не получился дубль уже имеющейся темы (я ж не все вижу, какие есть в киноразделах). Ну наверное, если меня не туда поведет, то хорошие люди поправят. :)
А и еще же надо перечитать все доступные темы, чтобы войти в курс форумных дел.
[float=left]http://s017.radikal.ru/i433/1507/d6/98503e2c6e68.png[/float]
И отдельная большая спасиба,
да чего там большая -
ОГРОМНАЯ -
за картинки.
Из гифки я вытянул
1 статичное изображение
на 8 кадров + 3 твоих джипега,
которые я обрезал
по длине и сэкономил
на доп. 8-кадровую ленту.
И того 5 лент по 208 пкс
в высоту, а длины там с запасом,
составили вместе
офигенное панно
(~ полста кадров!)
на рабочий стол.

Иконки бы плохо видно было,
но у меня все они
в трее и боковых панелях.
nk
Смотрится классно!

237

nk Симпатичные обойки получились, Глеб. А чего ты картинку так ужал? - у нас ведь форум вполне допускает изображения в размер полного ХД (1920х1080) да и гораздо больше (правда, намного-то больше низя: профессор заругается http://s4.uploads.ru/9gMia.gif). Встроенные механизмы масштабирования автоматически переводят крупное изображение в превьюшку, где видимая ширина поста является определяющей величиной, то есть надо только следить, чтобы высота отмасштабированного изображения не оказалась больше 500... ну, 600 пкс.

Да, и спойлер почему-то не открывается. Там, часом, не скрипт? http://s4.uploads.ru/3wt8H.gif


Добавлено спустя 3 часа 27 минут 56 секунд:


Ой, и спойлер пропал!.. Не иначе, как Алекс что-то колдует. http://s5.uploads.ru/4iJWC.gif

238

nk :D  А то! Конечно, моя работа - вот я и растолкую, а то Глеб и сам не в курсе, что случилось с его постом  :D

На самом деле он всё сделал правильно (и даже, если так можно выразиться, "правильно с запасом"):
- разместил кликабельное превью размером несколько меньше ширины поста,
- использовал тег "обтекание текстом", чтобы поле справа не гуляло,
- положил под спойлер полноразмерную картинку-бутерброд (переход с Радикальской картинки на Аплоадсовскую).

Внешне его пост выглядел как на изобр. №1,2 (кликни), но к тому же ещё и основная картинка была кликабельной, и спойлер открывался  :yep:

1. Отображение в Хроме

2. Отображение в Мозилле

3. Отображение в ТОРе

http://s012.radikal.ru/i320/1507/55/6f40924a495c.png

http://s019.radikal.ru/i635/1507/ce/bb86c68585ee.png

http://s020.radikal.ru/i701/1507/4d/45069778450b.png

Проблемы с отображением контента в посте появились после того, как я включил функцию антикопирования, - накрылась кликабельность, замёрз спойлер, а в ТОРе (Гермиона подсказала) превьюшка ужалась до размеров некликабельной миниатюры   (изобр. №3)
:dontknow:  А как иначе-то? Ведь контент из внутренней части форума оказался вынесен в общедоступное Фойе и не защищён, - это неправильно  :no: 
Впрочем, глебовы труды не пропали даром - его панно-обои я перепостил в его же пост в оформительской теме, - там не стоИт "антикопир", так что и спойлер открывается, и превьюшка кликается.  :yep:

239

nk [STA]зритель[/STA] o.O  Ё-моё! Подставился!  :tired:
Но я нигде не читал про этот "антикопир" и не знаю, как им пользоваться... Это же та самая штука, которая не давала мне возможности, как "безбилетнику" (и даже как "зрителю"), утащить картинки, да? Блин, точно! Щас глянул на ситуацию под этим углом и прямо как-то вот проникся, даже неудобно стало...  :'(  Получается, что и Гермиону подставил, - она ж мне, как своему, слила контент, не предназначенный для посторонних, а я его выложил в общий доступ.
Блин, лоханулся! Каюсь!

240

nk Ой, да ладно!  Хватит уже посыпать голову пеплом, - дело-то житейское. http://s4.uploads.ru/yK14v.gif
...А в Правилах действительно не прописано ничего такого. Точнее сказать, там лишь несколько основополагающих пунктов - и всё, никаких нюансов, полутонов, примечаний, - древняя Спарта обзавидовалась бы такой лаконичности. http://s5.uploads.ru/4iJWC.gif Поначалу и меня это несколько дезориентировало: отсутствие явных запретов - это ведь большое испытание для самодисциплины, если вдуматься. Но потом как-то вот побольше пообщалась с ребятами, прониклась духом Синематоголика и осознала, что важнее именно неписанные правила и традиции, которые складываются со временем в каждом стабильном коллективе. А так ведь что? - всех ситуаций, требующих принятия взвешенного решения, не предусмотришь (особенно это касается мелочей), значит, и рецепты на все случаи жизни не пропишешь. Зато, если проникся общим духом, общей идеологией форума, то и конкретных ц/у не надо, поскольку интуитивно принимаемые решения и так будут по сути правильными, а персональная (никем не навязываемая!) линия поведения будет вполне органично коррелировать с общей политикой этого малого социума. http://s4.uploads.ru/nh4aT.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Что касается самого инструмента "антикопир", то ты его должен видеть на панели в форме ответа. Появился он в нашем арсенале позднее, чем инструкция по оформлению постов в Полигоне, поэтому в ней и не упомянут. Ты можешь попрактиковаться в его использовании "методом тыка",  - скрипт капризный, конечно, конфликтует с некоторыми дефолтными инструментами и другими скриптами, но ничем кроме частичного ограничения читабельности отдельного поста не грозит. Экспериментируй!


Вы здесь » CinematogoliC » О Ф Ш О Р » Неконтролируемый поток сознания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC